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Uma nova página na história da Vinícola Thera começa a ser escrita no dia 17 de fevereiro com a inauguração de uma sede própria. A estrutura, localizada na Fazenda Bom Retiro, na Serra Catarinense, propõe uma verdadeira simbiose entre arquitetura e meio ambiente em um espaço que contempla novo receptivo turístico e área de produção de vinhos. Junto a isso, a Família Freitas oficializa o lançamento do primeiro condomínio residencial dentro de uma vinícola.

Fruto de um investimento expressivo, a estrutura própria tem 3 mil metros quadrados e não é grandiosa apenas em tamanho, mas sobretudo no alcance que terá. Para a área de produção foram comprados equipamentos como prensa, 33 tanques de inox com capacidades de 1 mil litros a 15 mil litros, todo o maquinário para a elaboração de espumantes e envase, 124 barricas de carvalho francês, entre outros.

        A inauguração permitirá que todos os vinhos da safra 2024 sejam elaborados em casa. Até o ano passado, a produção era feita com equipe própria, porém em uma vinícola em São Joaquim.

Com isto, a capacidade produtiva passa de 100 mil para 300 mil garrafas por ano, o que permitirá à Vinícola Thera atender à crescente demanda interna e também elaborar vinhos para outros produtores, estabelecendo parcerias e fortalecendo a colaboração no setor.

“Poderemos ampliar e diversificar nossa linha de produtos, ter mais liberdade no processo de produção e atender aos vinicultores que não tem estrutura própria”, observa o CEO da Vinícola Thera, Abner Zeus de Freitas.

A sede própria também cria oportunidades para experimentação e pesquisa. Ao somar a nova estrutura com a compra de equipamentos modernos, plantios em caráter experimental e o reforço na equipe de enologia, Freitas vislumbra muitas possibilidades:

“Poderemos aprimorar técnicas, inovar nos processos e aplicar mais criatividade e paixão na arte de fazer vinho.”

À frente do trabalho de enologia desde que a Vinícola Thera era ainda um projeto, o enólogo Átila Zavarize também faz projeções:

“Esta nova fase nos permitirá criar muitas novidades, como a possibilidade de lançar vinhos de pequenas tiragens, elaborados com variedades novas e vinificações mais ousadas.”

Um marco para o enoturismo catarinense

Mais do que favorecer a indústria de produção de vinhos em Santa Catarina, a inauguração do novo espaço representa a modernização do receptivo turístico e um novo momento para o enoturismo catarinense. São três novas salas de degustação e um novo Thera Winebar, em substituição ao que pegou fogo em agosto de 2022.

Além de passear pelos vinhedos, os visitantes da Vinícola Thera terão a oportunidade de testemunhar de perto o processo de produção de vinhos e desfrutar de novas modalidades de degustação, com opções de provas de quatro a sete vinhos, indo dos rótulos clássicos à linha premium.

Para quem deseja uma experiência ainda mais completa, o Thera Winebar proporciona uma imersão na enogastronomia. São 24 opções no cardápio, com pratos para compartilhar e destaque para carnes preparadas em forno a carvão, truta e muitos insumos da Serra Catarinense, da entrada à sobremesa.

O menu valoriza produtos locais, a cultura regional e o contexto onde a Vinícola Thera está inserida para entregar uma culinária autêntica. Todos os pratos foram pensados para combinar com o portfólio de vinhos.

Para viabilizar o funcionamento da nova estrutura, foram contratados cerca de 60 profissionais, entre enólogos, sommeliers, garçons, gerentes e recepcionistas.

A expectativa é que a nova estrutura da Vinícola Thera impacte positivamente a região, atraindo visitantes de todo o Brasil e exterior e fomentando o surgimento de novos negócios, como pousadas, restaurantes, lojas de produtos regionais e serviços voltados para o turista enófilo.

“Esse foi um movimento que registramos desde que inauguramos o primeiro wine bar e deve se repetir agora numa escala ainda maior, colocando nossa em região em um lugar de destaque no mapa do enoturismo brasileiro”, destaca Freitas.

Inauguração da Vinícola Thera
Dia: 17/02/2024
Horário: 14h
Solenidade oficial: 16h
Onde: Vinícola Thera – Bom Retiro (SC)

Família Freitas lança condomínio residencial dentro de complexo enoturístico

Como mais um diferencial no mundo dos negócios, a Família Freitas inova também ao entrar no ramo imobiliário com o lançamento oficial do Residencial Fazenda Bom Retiro simultaneamente à inauguração da nova estrutura da Vinícola Thera. Trata-se de um condomínio exclusivo, que se consolida como o primeiro dentro de uma vinícola no Brasil. São 83 lotes de aproximadamente 2 mil metros quadrados cada, localizados em um verdadeiro complexo enoturístico.

“Queremos que as pessoas experimentem a vida neste ambiente cercado por natureza e que usufruam dos benefícios de ter uma segunda residência na Serra Catarinense, alimentando sempre a paixão pelos vinhos”, explica o diretor da Fazenda Bom Retiro.

A oferta de lazer e serviços do condomínio foi pensada nos detalhes para quem deseja mais qualidade de vida e convívio com os vizinhos. Inclui espaços como um club house com áreas fitness e de bem-estar, piscinas, salão de festas e quadra esportivas.

“Queremos oferecer uma opção de casa de campo tão agradável, segura e exclusiva quanto a primeira residência da família”, afirma o diretor de Negócios da Fazenda Bom Retiro, Fernando Anderle.

O empreendimento adota práticas sustentáveis com estação de tratamento de efluentes, reuso de água, coleta de lixo e infraestrutura subterrânea, o que não agride a paisagem. As casas a serem construídas devem seguir critérios rigorosos e incorporar pedras nativas, madeira, concreto aparente, aço corten e teto verde, tudo em harmonia com a paisagem.

Mais do que um imóvel exclusivo, no Residencial Fazenda Bom Retiro os condôminos poderão  desfrutar de uma infraestrutura completa, que inclui a Vinícola Thera, o Thera Winebar e a Pousada Fazenda Bom Retiro e terão também a possibilidade de elaborar os próprios vinhos. Os terrenos estão à venda na forma direta e por imobiliárias.

 

Essa iniciativa solidifica o posicionamento da Fazenda Bom Retiro e da Vinícola Thera e reforça a veia empreendedora da Família Freitas. Os negócios são todos pautados pelo conceito único de Vinho, Arte e Natureza e promovem um legado duradouro para gerações futuras.