Depois do sucesso de público do primeiro dia do 13º Seminário Nacional sobre Fruticultura do Clima Temperado – Senafrut, o evento segue nesta quarta-feira, 13, com a realização de nove palestras. O evento reúne mais de 1,1 mil pessoas envolvidas no setor da fruticultura, entre técnicos, pesquisadores, estudantes, fruticultores e expositores. Ainda nesta quarta-feira, será realizado um coquetel de confraternização entre os participantes.
O Senafrut acontece até amanhã, dia 14, encerrando às 12 horas com a palestra “Indicação geográfica: potencial da fruticultura temperada no Sul do Brasil, valorização de um produto e ganhos para a sociedade”.
O presidente da Associação dos Engenheiros Agrônomos da Serra Catarinense- ASSEA, o engenheiro agrônomo, Cristiano Arioli destaca a importância da tecnologia para o crescimento do setor. “O Senafrut é um evento que realmente se diferencia no país, porque aqui temos a presença do fruticultor, que é o público alvo do nosso foco de trabalho que é pesquisa e inovação. É um seminário que os fruticultores, engenheiros agrônomos e técnicos agrícolas reúnem o máximo do informações para levar para dentro dos pomares”, afirmou.
O fruticultor Rosinei Anselmo que atua no setor há 22 anos reconhece que o evento está melhor a cada ano, proporcionando mais conhecimento aos produtores. “Por meio do Seminário buscamos melhorar nossa produtividade e principalmente, produzir com qualidade, agregando mais valor ao fruto e consequentemente melhorando o rendimento do nosso negócio”, enfatizou o fruticultor.
O Senafrut é uma promoção da Epagri, Prefeitura de São Joaquim, Governo do Estado de Santa Catarina, Associação dos Engenheiros Agrônomos da Serra Catarinense – Assea, Associação dos Produtores de Maçã e Pera de Santa Catarina – Amap e Embrapa.
Contato para Imprensa
Elenise Melo Nunes