[dropcap]A [/dropcap]cerimônia de Premiação do 3° Concurso Regional da Qualidade do Queijo Artesanal Serrano aconteceu nesta sexta-feira (03/05). O Concurso é uma realização da Empresa de Pesquisa e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e Prefeitura Municipal de São Joaquim, e conta com o apoio da Associação dos Produtores de Queijo Artesanal Serrano da Serra Catarinense (Aproserra), Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) e Cooperativa Cresol.
Com o objetivo de incentivar a produção, com qualidade do Queijo Serrano, promover a valorização, fortalecer o envolvimento e organização dos produtores de queijo e divulgar a história, o sabor e a importância que esse produto possui na região.
O concurso premia com troféu de ouro, prata e bronze as duas categorias. Além disso, todos os queijos concorrem na categoria popular, com a escolha dos três melhores. O estande na Aproserra recebeu a visita do Governador Carlos Moisés que teceu elogios para todos os produtores.
LISTA DOS PREMIADOS:
Queijo serrano com maturação de 30 a 60 dias
Troféu Bronze
Liberaci de Souza Ribeiro
Celso Hugo Arruda de Melo
Nivaldo Locks
Air Agostinho Zanelato
Rosangela Carbonar Guedes de Souza
Troféu Prata
Nazaré de Fátima da Silva
Evarilda Fátima Borges
Troféu Ouro
Rovena Virgolina Pereira
Joaquina Souza Godinho André da Silva Rissi
Categoria queijo serrano com maturação acima de 60 dias
Troféu Bronze
Celso Hugo Arruda de Melo
Troféu Prata
Joaquina Souza Godinho
Nivaldo Locks
Air de Agostinho Zanelato
Antonio Vieira da Rosa
Rosangela Carbonar Guedes de Souza
Troféu Ouro
André da Silva Rissi