[dropcap]A[/dropcap] programação da XXI Festa Nacional da maçã está repleta de atrações para todos os públicos. Nesta edição, o evento contará com a 3° edição do Concurso Regional da Qualidade do Queijo Artesanal Serrano. Com o foco na na qualificação e sustentabilidade da cadeia produtiva do queijo artesanal serrano, o concurso é promovido pela Empresa de Pesquisa e Extensão Rural de Santa Catarina – Epagri, pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa, pela Prefeitura Municipal de São Joaquim e conta com o apoio da Associação dos produtores de Queijo Artesanal Serrano da Serra Catarinense – Aprosserra.
Para participar do concurso, basta ser produtor de Queijo Artesanal Serrano e residir nos municípios da Serra Catarinense de acordo com cada etapa, tendo em vista que serão realizadas quatro etapas:
- Etapa Bocaina do Sul, Painel, Palmeira, Otacílio Costa, Correia Pinto, Ponte Alta e Lages.
- Etapa São Joaquim, Bom Retiro, Bom Jardim da Serra, Urubici, Rio Rufino, Urupema.
- Etapa Capão, Anita Garibaldi, Cerro Negro, Campo Belo do Sul, São José do Cerrito.
- Etapa Regional com a participação dos finalistas de cada grupo de municípios.
Dentro disso, serão avaliadas duas categorias:
a)QAS: mínimo de 30 dias, máximo 60 dias de maturação e mínimo de 1Kg de peso;
- b) QAS maturado ou tropeiro: tempo de maturação mínimo de 60 dias com no mínimo 2Kg de peso;
O 3° Concurso Regional de Qualidade do Queijo Artesanal Serrano, acontece no dia 03/05 no Pavilhão Nacional da Maçã, com início às 14h. A premiação acontecerá nesse mesmo dia, às 20h.
Maiores esclarecimentos estão disponíveis no escritório da Epagri. Não deixe de Participar!