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[dropcap]A[/dropcap] programação da XXI Festa Nacional da maçã está repleta de atrações para todos os públicos. Nesta edição, o evento contará com a 3° edição do Concurso Regional da Qualidade do Queijo Artesanal Serrano. Com o foco na na qualificação e sustentabilidade da cadeia produtiva do queijo artesanal serrano, o concurso é promovido pela Empresa de Pesquisa e Extensão Rural de Santa Catarina – Epagri, pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa, pela Prefeitura Municipal de São Joaquim e conta com o apoio da Associação dos produtores de Queijo Artesanal Serrano da Serra Catarinense –  Aprosserra.

Para participar do concurso, basta ser produtor de Queijo Artesanal Serrano e residir nos municípios da Serra Catarinense de acordo com cada etapa, tendo em vista que serão realizadas quatro etapas:

  1. Etapa Bocaina do Sul, Painel, Palmeira, Otacílio Costa, Correia Pinto, Ponte Alta e Lages.
  2. Etapa São Joaquim, Bom Retiro, Bom Jardim da Serra, Urubici, Rio Rufino, Urupema.
  3. Etapa Capão, Anita Garibaldi, Cerro Negro, Campo Belo do Sul, São José do Cerrito.
  4. Etapa Regional com a participação dos finalistas de cada grupo de municípios.

Dentro disso, serão avaliadas duas categorias:

a)QAS: mínimo de 30 dias, máximo 60 dias de maturação e mínimo de 1Kg de peso;

  1. b) QAS maturado ou tropeiro: tempo de maturação mínimo de 60 dias com no mínimo 2Kg de peso;

O 3° Concurso Regional de Qualidade do Queijo Artesanal Serrano, acontece no dia 03/05 no Pavilhão Nacional da Maçã, com início às 14h. A premiação acontecerá nesse mesmo dia, às 20h.

Maiores esclarecimentos estão disponíveis no escritório da Epagri. Não deixe de Participar!