sicred
Unifique

[dropcap]E[/dropcap]spumantes, tintos, brancos, rosés e sucos de uva catarinenses integram a lista dos vencedores da Grande Prova Vinhos do Brasil 2018. No total, 33 medalhas serão entregues aos grandes vencedores no dia 28 de setembro, às 18h, em Bento Gonçalves (RS), durante a Wine South América – Feira Internacional do Vinho, ratificando a qualidade dos vinhos do Sul Brasil.

Santa Catarina ficou em segundo lugar no ranking geral da maior prova às cegas de vinhos brasileiros disponíveis no mercado. Inclusive, o melhor Malbec do Brasil é do Estado e uma única vinícola conquistou mais de 10 prêmios.

A 7ª edição da Grande Prova registrou recorde de 920 amostras, sendo 872 vinhos e 48 sucos de uva 100%. “É notável com o crescimento de participação traduz a evolução do mercado. Não apenas em números, mas também em qualidade e apreço e reconhecimento do consumidor” comenta Marcelo Copello, um dos organizadores do evento e presidente do júri.

O resultado consolidado de todas as categorias será publicado no Anuário Vinhos do Brasil 2018/2019, junto com o panorama do setor, tradicionalmente divulgado no início do ano. Como novidade a versão digital, que facilitará a consulta pelos consumidores.

O evento conta com o apoio do Ibravin, Secretaria da Agricultura, Pesca e Abastecimento do Governo do Rio Grande do Sul; e apoio institucionais das seguintes entidades: SindiVinho, Aprovale, Acavitis, Agavi, Apromontes, Vinhos da Campanha, ABS-RJ, Hotel Vila Galé e Wine South America.

 

Conheça as categorias que serão avaliadas:

  1. Espumante Brut branco Champenoise
  2. Espumante Brut branco Charmat
  3. Espumante Brut rosé Champenoise
  4. Espumante Brut rosé Charmat
  5. Espumante extra-brut, nature branco
  6. Espumante prosecco/glera
  7. Espumante moscatel branco
  8. Espumante demi-sec, branco
  9. Espumante moscatel e demi-sec rosé
  10. Branco Chardonnay
  11. Branco Sauvignon Blanc
  12. Branco Riesling
  13. Branco Moscato
  14. Branco de outras castas e cortes brancos
  15. Tinto Cabernet Sauvignon
  16. Tinto Merlot
  17. Tinto Tannat
  18. Tinto Pinot Noir
  19. Tinto Syrah
  20. Tinto Malbec
  21. Tinto Cabernet Franc
  22. Tinto Marselan
  23. Tinto Touriga Nacional
  24. Tinto de outras castas
  25. Tinto Cortes
  26. Tintos Super Premium (acima de R$ 150)
  27. Rosé
  28. Doces e Fortificados
  29. Suco de Uva Integral Branco
  30. Suco de Uva Integral Tinto
  31. Best Buys (até R$ 50)

 

Os Jurados

  1. Marcelo Copello, presidente do júri, Grupo BACO Multimídia
  2. Sergio Queiroz, Grupo BACO Multimídia
  3. Michel Friou, diretor técnico da Almaviva
  4. Danio Braga – chef e sommelier, fundador da ABS Brasil
  5. Gilberto Pedrucci, do Ibravin
  6. Horst Kisseman, da Brain Press-SP
  7. Bruno Vianna, Presidente da ABS-Campinas
  8. Miriam Aguiar, apresentadora do programa TV-UVA
  9. Luiz Nunes, Presidente da ABS-Rio
  10. Euclides Penedo Borges, proprietário da Bodega Penedo Borges
  11. Ricardo Farias – Diretor da ABS-Rio
  12. Alexsander de Oliveira, Sommerlier Chefe do Grupo Claude Troisgros
  13. Celio Alzer – Professor da ABS-Rio
  14. Deise Novakoski, jornalista e consultora em vinhos
  15. Marcelo Rebouças, proprietário da Cave Nacional
  16. Rafael Puyau, Embaixador Enocultura RJ
  17. Maria Helena Tahuata, vice-presidente da ABS-Rio
  18. Homero Sodré, consultor de vinhos
  19. Jocelyn Sodré, professora de vinhos da Universidade Estácio de Sá
  20. Roberto Rodrigues, diretor da ABS Rio
  21. Ed Arruda, Sommelier chefe do Copacabana Palace
  22. Ramon Justino, Sommelier bi-campeão do RWFF 2015 e 2017
  23. João Pedro Lamonica, Sommelier campeão do RWFF 2013
  24. Marcelo dos Santos, Sommelier do Mr Lam

 

O Grupo BACO, idealizador e organizador da Grande Prova Vinhos do Brasil, é uma empresa de comunicação e inteligência de mercado que tem na geração de conteúdo e nos eventos sua plataforma de atuação. É responsável pela edição da revista BACO, do Anuário Vinhos do Brasil, entre outros produtos editoriais, além de uma série de eventos no Brasil e no exterior. Destaque para o Rio Wine and Food Festival, que vem sendo realizado há seis anos na cidade do Rio de Janeiro.